購買結他品牌及型號

立即聯絡我們查詢存貨及價錢 (WhatsApp)

新手買結他需知

體型,材料,生產地和耐用性

新手買結他時需要注意體型,材料以及生產地,這些因素都會影響其音色及樂手的表現。桶型(Body)的選擇跟用家本身的身材,例如高度,手臂長度及掌心大小有一定關係,注意買結他時最好親身試彈,確保手感良好。木結他推介材料方面,用家可根據自己喜歡的音色選擇木材。大家亦需留意其耐用性,因為樂器容易因天氣轉變而致面板變形,影響手感,所以大家除了結他價錢外可以多加留意生產地,選購一支耐用性比較高的,練習時就更得心應手。

新手買結他 手感是進步的關鍵

擁有一支手感良好的木結他讓入門新手能夠贏在起跑線。新手通常手指未有足夠力量,弦距和指板窄的款式較容易彈奏,用家能在更短時間有所進步。相反,要彈奏弦距和指板闊的款式,新手需要花更多時間練力,才能隨心所欲彈奏。

面單(Solid Top) vs 單板(Full Solid) 木結他款式

單板款式木材由同一種木板組成;合板款式木材就由多層複合木板組成。面單款式的面板是單板木材,但背面和側面都是複合木板,結他價錢比較實惠;而單板款式的面板、底板和側板都由同一木頭製作,因此聲音比較洪亮,共鳴亦較好,價格一般會比面單款式更高。全單板款式價格則最高,音色最好,長期彈奏開聲後音色會越來越好,所以即使結他價錢甚高,也受不少專業樂手追捧。

在Funguitar買結他七項優勢?

1. 獨家代理多個國際級品牌

Funguitar獨家代理多個國際級木結他牌子,包括Bourgeois Guitars、Furch Guitars、Dowina Guitars及一些知名的獨立製琴師的每年製作名額。我們亦積極為大家搜羅各種實用配件,如音箱ACUS Sound engineering,皇牌調弦夾Shubb Capo,加拿大弦線Wyres Strings,高科技防潮救星Boveda等等,滿足各類型樂手。

2. 香港專屬 更符合香港人的微調

為了確保旗下代理的品牌適合香港人彈奏,峰弦專門店創辦人Long Fung Tam親自進行大量資料蒐集,並和廠方緊密聯繫,讓抵港的木結他設計都微調至更適合香港人彈奏。

3. 一對一試琴服務 專人貼心提供木結他推介

為使客人更清楚地體驗我們的木結他推介,Funguitar現正推行一對一試琴服務,確保你能不受騷擾地體驗我們的推薦。Guitar Specialists亦能為客人提供專業推薦,除了結他價錢,讓客人能夠更了解每支的音色和特性,買到最適合自己的樂器。

4. Setup 一站式售前調整服務

峰弦專門店明白彈奏舒適度對於新手的重要性,因此我們會為旗下品牌的樂器進行手感微調(Setup),有一支適合自己彈奏的樂器,練習起來就能事半功倍。

5. 保用計劃 全港首創的售後服務

除了事前服務,我們更全港首創木結他保用計劃,購買指定品牌及型號,一年內我們會提供一次免費的換弦和微調服務。

6. 分期計劃 助你輕易擁有心頭好

為了令香港客人購買結他無負擔,凡購買指定品牌及型號的木結他,都可以享有渣打及滙豐銀行信用卡二十四個月免息分期。

7. 教學支援 助你發揮出潛能

峰弦峰語擁有逾十年經驗的教學部,加上完善的課程系統及與時並進的教材,能在學習上全方位支援不同程度的顧客,歡迎查詢峰弦峰語以了解更多。

甚麼是手工木結他?

工廠 vs 手工木結他

工廠木結他由機器製造,每個型號的外觀及音色都穩定相近,結他價錢較大眾化。手工生產則由製琴師根據樂手對音色和外型的喜好製作。他們透過配搭各種木材以及音色調整,令每支木結他發揮最高潛力,為樂手度身訂造出一支專屬樂器,但由於人手製造需要的時間和成本較高,因此結他價錢較適合資深用家。

度身訂造 為你獨一無二客制化

Funguitar旗下大部份代理品牌都有custom shop,客人可按照自己的喜好挑選基底、桶形和木材,甚至加上自己的簽名,創造一支獨一無二的、屬於自己的dream guitar。

關於峰弦木結他推介 - 常見問題:

新手買結他可預約試玩,我們的Guitar Sales Specialists會根據客人的體型、手感和喜愛音色為客人提供推薦。

峰弦專門店有木結他現貨,但每次的型號及數量也不一樣,客人可定期向我們查詢。

客人可按自己的喜好和結他價錢預算來選擇基礎型號,以及自選加配項目,店員亦會向客人提供專業木結他推介以及選購建議,客人可放心到峰弦專門店購買。

買結他注意一般需要三至四個月時間。

Flat A, Mong Kong Building, 546-548 Nathan Road, Yau Ma Tei|旺角彌敦道 546-548 號旺角大樓 12A (油麻地港鐵站 A2 出口左側)