品牌介紹

Dowina Guitars - History

立即聯絡我們查詢存貨及價錢 (WhatsApp)

以城之名|守護傳統工藝的「女孩」

Dowina - 一座位於斯洛伐克與維瓦納交界的舊城堡的名字,在古老的斯洛伐克語入面是「女孩」的意思。雖然城堡已經被拆除,但這個魅力之都卻培育了不少的具影響力的藝術家, Dowina 的創辦人 Stanislav Petko Marinov 便是其中之一。
品牌創立於1979,原身是一家小提琴製作公司,到後來轉型成為結他工廠。正因如此,他們的結他會帶有一點小提琴的高雅。時至今天,他們對聲音和品質的要求更嚴格,受到世界各地的結他手追捧,Dowina 在「歐洲的心臟」形成屬於他們的「結他城堡」。

匠人之心|物理教授的制琴之路

Dowina Guitars 是家族事業,創辦人 Stanislav Petko Marinov 於 1954 年出生,自小練習小提琴,並加入了青少年西樂團,也因此結識了妻子。在 16 歲時拾起結他與朋友組成樂團。畢業後,他在大學主修物理與統計學,後來更成為一位物理教授。
因為童年長年接觸小提琴的緣故,他對製作樂器有著濃厚的興趣,甚至到訪當地的小提琴匠人學院學習,為日後成為結他製作人奠下基礎。所謂虎父無犬女,生於這個樂器世家的女兒 Erika 也是一名物理系畢業生,從2016年開始輔助父親,專注技術發展與製作方面。

品質保證|材料和工序嚴格監控

他們深深明白到,「物料的選擇是一切」,故此他們對木材嚴格把關。在面板方面,為了讓結他發出更洪厚的聲音,它們會選擇剛性較強的木材並加厚接合處,同時減輕重量。另外,他們會根據面板木材的特性,選擇不同形狀的 Bracing,保證能夠完全發揮其特性。

大膽革新|紅酒也可以用來配結他

由於前身是小提琴製作公司,選購的木材也與別不同,例如 Dolomite Spruce,本身是用於小提琴製作,卻被制作成結他面板,可說是相當前衛。Dowina 在命名結他也非常特別(詳見型號|介紹),會以紅酒或者地標的名字來根據音色配搭結他。
同時,Stanislav 很喜歡周遊列國,去世界各地的倉庫發掘特別的木材,例如西班牙,義大利,瑞士和德國等等。故此也同時讓 Dowina 在木頭配搭上擁有更多選擇。

登陸香港|FUNGUITAR 獨家代理 x 特制琴頸

近年來,Dowina Guitars 在歐洲以及日本等地區等的評價也相當高。在2020年,我們非常榮幸地能夠將這個性價比極高的歐洲木結他品牌,引入到峰弦峰語旗下。
我們深知手感是關鍵,多番討論後,Dowina Guitars 為我們制定出屬於我們的香港琴頸,令手掌偏小的使用者也能輕鬆上手。