品牌介紹

FURCH GUITARS

橫掃全球的頂級歐洲品牌|捷克制造

立即查看現貨

品牌歷史|捷克父子檔的心血結晶

Furch Guitars 是一個來自捷克的高檔結他品牌,在外國甚至日本台灣等都享負盛名。原因在於創辦人父子對結他製作技術不間斷的研發和設計,利用最頂尖的機械工藝打造,令 Furch Guitars 可以每年出產超過 8,000 支結他,同時能保持頂級音色和細緻外觀!常規系列由約港幣七千至四萬多不等,另設 Rainbow Custom 型號。

一切由車庫開始|那些年的動蕩年代

四十年制琴歷史的 Furch Guitars 達至今天的規模,原來經歷過一段地下運作歲月。80年代的捷克,入口樂器是一件艱難的事,於是本身是一位金屬工人同時是音樂人的 Frantisek Furch 開始嘗試自製樂器。當時捷克在社會主義底下是禁止民營企業的,他可能因為製造一支結他而面臨十年以上的牢獄。

但因為對高質素結他的需求和熱誠,Frantisek 選擇不妥協,以一人工場的方式在家中車庫運作。他甚至曾因為“非法”造琴受到秘密特工的監視。1989年,經歷天鵝絨革命後,捷克威脅解除,他終於可以光明正大地將結他工場換到更大的地方,正式發展他的品牌,向世界出發了。

最佳"旅朋友"|兒童結他的華麗蛻變

在 90 年代後期,Furch Guitars 已經在其他國家打響名堂,隨著市場需求越來越大,Frantisek 亦不斷擴大規模。為迎接千禧年的來臨,在 1999 年 Furch Guitars 推出了有現代感、新形象的 the Millennium 系列和復古系列,並演化成今日的製作核心。

2002 後,Little Jane 的原形出現,當時的 Little Jane 是以一支兒童結他的理念製造,2005 年起,研發部門開始針對面板特性和音質之間的關係,以及對樑架設計進行開發。新的面板設計在 2008 年開始加入到結他正式系列當中。到 2010 年,Litter Jane 加入獨特的可拆除琴頸設計,八年時間後,這支結他變成不需要工具,不需要重新調音,一支功能強大的旅行結他。

子承父業|第二代領航人強勢加入

這個研發部研究出數項獨有技術,改善外觀和聲學,這就是令 Furch Guitars 可以在世界高階結他品牌佔一席位的核心原因。

在2006年,Frantisek 的兒子 Petr Furch 加入了研發部門,在自己專業上融合了傳統的結他製作技術,創造出新的復合琴頸設計 (Composite Neck Design),創新的輕身樑架,以及獨有的UV finish 應用技術,減少面漆厚度同時加強硬度,提升音質。

在2018年,Furch 的命名系統亦再一次改朝換代。以彩虹七色為名的系列正式面世:RED,ORANGE,YELLOW,GREEN,BLUE,VIOLET,PURPLE,並推出 Premium Rainbow 系列,在160種材料和特色中配搭創造獨一無二的結他。Petr Furch 承接了父親的製琴理念,不斷研發、創造及應用最新最頂尖的結他製造技術,以打造最高質量的結他為目標。

登陸香港|FUNGUITAR x FURCH GUITARS

經過漫長資料搜集及大量親身測試的阿峰,認為 Furch Guitars 擁有集中而透明的音色及精緻的手工,決心把這個品牌加盟到峰弦峰語旗下。在 2019 年中,終於成功將這個品牌引入到香港。

在此之前,香港只有少部份 Furch Guitars 的水貨抵港,而一些更是已停產的舊型號。而阿峰的目光,不只是為香港引入直接由捷克輸出的全新型號行貨,更重要的是要在香港建立一個擁有 Furch Guitars 全型號的陳列室,並包含官方的推廣說明,技術支援等一站式售前售後服務。

在上海樂器展,阿峰和 CEO Petr (左一)及 Sales Manager Mike(右一)進行了一個午餐會議,當中 Petr 更分享了許多關於 Furch Guitars 的歷史及制作心得,以及一些鮮為人知的趣事。

追求細節|FURCH GUITARS HK. EDITION

很多人都有疑問,到底一個歐洲結他品牌來到香港,能不能讓香港人完全適應呢?有見及此,憑著本身亦是閱琴彈琴十數年經驗的結他手阿峰,向 Furch Guitars 建議了一些他的見解和想法,以及手感及細節上的修整。經多月研究下,引入了亞洲人手感的 HK Edition(分別詳見 常見問題|FAQ)。

香港九龍油麻地彌敦道 560 號譽發廣場 1201 室(油麻地地鐵站 A2 出口旁)