小半生|一生只想找到一個自己覺得特別的人

這是第一次用Acus Phantasma dual system pickup錄音,mic的還原度非常高,而undersaddle的暖聲又幫結他加了分。最重要的是可以控制mic和undersaddle的比例,調較出自己滿意的聲音。
我發現如果用來line in錄音時undersaddle聲可以減少,不然錄出來的聲音會太電,但如果直接用Amp出聲, 可以調高undersaddle聲的比例, 發揮這個Phantasma pickup的威力。
然後經過Acus 5T的Pre-amp再駁audio interface。Acus pickup, 加上Acus amp的reverb effect令結他聲音非常溫暖,每粒音都非常飽滿。我另外加上一支condenser咪同步錄音,令到聲音更加立體。
這首小半生由開始編Fingerstyle至可以錄音用了大半年的時間。花了很多時間在思考編曲上,希望可以還原原曲的和弦,所以有一定的難度。最花心機的是練習減少雜音的技巧和指法的編排。錄音的日子,大約是情人節的時候,希望大家和這首小半生一樣,找到你的Special One。

Maxwell L.

FUNGUITAR ELITE

本來有著峰弦峰語高富帥導師嘅稱號,不過自從唔小心鐘意咗 Bourgeois 之後,就再冇咗中間果個字。

JW 王灝兒 小半生

Guitar
Tuning
Pickup
Pre-amp
Interface
Mic

Furch Yellow G-SP
Standard tuning Capo 2
Acus Phantasma
Acus 5T simon
Steinberg UR22mkII
Rode M5

Share