常見問題

FAQ

About Guitar Course

可以透過遞交留位表,讓我們聯絡你,或者直接以 whatsapp 查詢。

我們會以 whatsapp 聯絡你,確定入門班時間後,入數留位費,然後於指定時間上課。

可以的,課程除了主力教 fingerstyle 之外,也加入了大量基本功訓練,以及彈唱的基本練習,對學習彈唱非常有益的。

課程由零開始,絕對適合任何新手。

一般建議都會先上入門班的。因為我們的學習系統跟坊間有頗大分別,很多在外學了一段時間的朋友來到峰弦峰語也未必掌握到入門班的所有內容,因些建議先上。約想知道自己能力是否所及,個別查詢可以 whatsapp 我們聯絡 +852 66281035。如果入門班途中發現學員已掌握全部內容,我們也會為其進行調班,確保不會影響進度。

一般來說兩個月,八個星期。提早完成的班別就入開始教授初階內容。

一般來說不會的,但如果學員因私人理由(工作關係,時間安排)而要求轉時間,也可以跟導師申請的。

如本身沒有結他的學員,不需要先買結他的。在入門班我們會教學員度身選購適合手型的結他,也會分享選一把好結他的心得。

不用,課室有結他可供學員使用。

可以的。事假方面,只需 24 小時前通知請假,即可預約補堂。病假方面,即使是即日請假,如有醫生紙提供亦可補堂。

可以的。只需要提早通知導師,導師會盡量作出安排,確保進度不會落後。峰弦峰語會確保所有有心學習的學員得到悉心的照顧及指導。

可以的,我們設有最晚 21:30 的課堂,讓大家收工後也可以來上課。

不會的,我們學員的年齡層很廣,而家歌曲也有很多八十年代的精選金曲。只要對學習結他有熱誠,在峰弦峰語來說年齡不是問題。

目前阿峰正在忙於教授中階/精英班,一般來說入門班會由其他導師負責。但一年也可能教一兩班作教學示範,大家可以 whatsapp 查詢。另外,學到中階或以上的學員,也有機會轉到阿峰的班學習編曲。

About Bourgeois Guitars

峰弦峰語 FUNGUITAR 為 Bourgeois Guitars 全香港的獨家/惟一授權經銷商,只有在峰弦峰語才能購買/訂購全新由美國直接入口的 Bourgeois 結他 。另外,根據 Bourgeois Guitars 嘅官方定義,是沒有「全新的水貨 」。凡是不經有效經銷商購入亦沒有授權經銷商的有效發票,一律會當作二手/曾使用 (USED) 結他處理,並失去官方的終身保用 (Lifetime Warranty)。各位消費者請留意。

Bourgeois Guitars 有效經銷商的網站:
https://bourgeoisguitars.net/how-to-buy/dealers/

有的!第一支由官方正式抵港的Bourgeois 結他,正正就是 2019 NAMM SHOW 的參展琴以一,官方形容為 Best Selling Example 的 Vintage OM #8385!今年一月時已經到了峰弦峰語。由於極具紀念價值,因此總監 Long Fung Tam 已決定將他定為非賣品,讓峰弦峰語編曲班學生作錄音之用,以及陳列供各位愛好者試琴,現在已經可以經預約後到我們的課室感受了。

絕對可以!我們明白選購一把 Bourgeois 結他絕對是一生中的重要抉擇,加上價格不菲,為了讓大家安心購買到全新的行貨 / 正品,峰弦峰語絕對歡迎來為結他、證書及保用證等拍照,甚或在購買過程中錄音或錄影,讓你日後參考以助你選購 ,亦絕不會視之為可疑行為,各位消費者可以好好放心 。

我們強烈建議客人按自己喜好訂購 Bourgeois Guitars,不過也會定期進口數支現貨,讓有些客人可以立刻帶回家,敬請在商店查詢。

現在可以買到的全新 Bourgeois 結他製作年份為 2019 年,編號 83xx 以上。客人可自行到 Bourgeois 的官方網站找到自己的結他。

由於 Bourgeois 以手工及音色聞名,我們都鼓勵有要求及想法的朋友可以訂製專屬自己的結他 (Custom),另外除了基礎型號(Base Model Package)外,Bourgeois 結他亦有大量的自選加配項目 (Options),確保每一位朋友都可以在預算內買到自己最喜歡的組合;而曾到訪 Bourgeois 結他廠的阿峰及其團隊也樂於為大家解答任何配搭上的問題,我們也會於稍後時間個別出教學文章。

**除了定製外,當然也會有現貨可供一見鍾情的朋友立刻帶回家,但請留意每次的型號及數量也不一樣,請記得定期向我們查詢。

由訂購到制作好結他,一般只需三至四個月時間(名貴而又屬限制出入口的木材則另計)。
但請留意,每次入口的結他皆有限定數量。因為貴為全球知名的傳奇結他廠,Bourgeois 產量每年只有四百支,並全皆由創辦人 Dana Bourgeois 親自做 Voicing 及品質檢測。所以全世界很多地方的 Bourgeois 結他都供不應求,甚至會出現存貨缺少等現象。因此若入口的結他已額滿,可能需要再等一批結他,或需加上附加的運輸費用。

打開木箱後,會有結他本體,終身保用證,規格表及原裝 Truss Rod 調節桿。另外我們也會付上有效發票,結他的 setup 證書及 VIP 卡一張。

包括一切非人為的損壞,例如結他本身的自然損耗等等。如經我們確認問題後,Bourgeois 都會為其免費檢查及維修。但需留意,寄回美國的來回運費需要用家自行負責。

**情況許可下,我們也樂意為客人在香港進行付費維修。雖𤔡要付費,但維修價錢也可能會比寄回美國的來回運費更划算,而時間更短(例如在八至十年後想做 Neck Reset 調整手感,價錢也約需運費的一半,寄回美國前後約最少需時一個月,但我們可以在香港幫你一小時內完成),客人可以按自己需要決定。

只要寄回保用證及有效的發票(必須發出自官方的經銷商,官方以外的經銷商則只當作水貨結他處理,終生保用會交效),終生保用即可生效。我們將為顧客代為寄出發票及保用證,節省大家時間。

About Furch Guitars

是的,由入門級的 Solid Top Violet Series 到旗艦級 Full Solid Red Series,都是在捷克設計並制造的,是百份百血統的歐洲琴。

現在的 Furch 進入全新的命名時代,按彩虹的顏色分別命名由入門至旗艦的型號,分別為 Violet,Indigo,Blue (開始為 Full Solid),Green,Yellow,Orange,Red以及終極訂制型號 Rainbow。

CNR System 全寫為 Composite Neck Reinforcement System,是一個 Furch 獨家專利的技術,也是編號 68294 之後所有型號的標準配備。這個技術專門針對結他琴頸而設,不僅備有很普遍的雙向調節桿供調節琴頸彎度,同時中間加外一條碳纖維貫穿整支琴頸,強化他的剛性令其不易彎曲,最後在 Neck Heel 加上一個金屬結構,穩固了琴頸因長時間使用而造成的扭曲變形甚至移位。這個獨門技術令 Furch Guitars 的耐用性比起一般結他大增。

峰弦峰語為了讓大家更了解這個技術,特地從原廠訂了一支備有 CNR 的琴頸回來,供大家了解一下他的內部結構,歡迎到訪我們的商店參觀。

Furch 的結他主要用兩種面板,打造出兩種聲音風格:音色清脆,清爽有力的 Stika Spruce,以及音色溫暖,靈敏度高的 Cedar。這兩種面板木材由入門至旗艦級的 Furch Guitars 都會見到。

在越高級的 Furch Guitars,一般除了外觀因素外(如木材顏色的均性),在上海的午餐會議中,Furch Guitars 的 CEO 亦曾透露,Furch 內部有一個機器是用來檢測木材的質量,並可以預測他的聲音,從而放在最合適的 Series 上,所以原則上你買的 Furch Guitars 級別越高,面板的份量也就越高了。

理論上,當然用上最佳材料的旗艦 Red Series 是最好的。不過其實每個 Color Series,Furch 原廠都會有其想法並加入特色。例如:Furch 定位了 Yellow 作為 Fingerstyle Guitar,因為在它的面板的參數上作出一定的調整,從而令他的反應最靈敏,讓輕柔的指力都發揮出最大的效果;而 Red 則是一個內外俱備的 Presentation Model,所有細節都做得一絲不苟。

目前我們由 Long Fung Tam 所帶領的團隊及 Specialists ,對 Furch 的所有 Color Series 都有相當的經驗,歡迎來和我們討論,我們將為你提供度身而設的意見。

Master Choice 是最能夠代表該顏色的型號,Furch 會用上最有代表性的木材配搭,並加入了拾音器(Pickup),讓他的音色在擴音器中發揮出極致。

我們定期也會有一些 master choice 在商店,歡迎向我們查詢。

大部份 Furch Guitars 都沒有配備拾音器(Pickup)的(除了 Master Choice),如有需要並希望配備原裝拾音器,觀迎和我們聯絡,我們可以為你預訂一支回來。

另外,所有 Furch Guitars 後期安裝拾音器也是非常容易,原因是所有的 Furch Guitars 本身都預鑽了拾音器孔,坊間超過九成的拾音器也適合安裝,省卻了開孔的麻煩及免卻破壞結他的風險。

峰弦峰語既同時身為經銷商及代理,所以某些型號都會在我們合作的經銷商找到。有關詳情請繼續留意我們的最新動態。

由於 Furch 的桶形變化度及木材配搭上都有不同的組合,所以我們除了會訂購最受歡迎的型號外,也會間中訂購一些特別的桶型。

如果你在某一個心儀的 color series 上希望訂一個自己喜歡的桶型,或是想加裝原廠拾音器,觀迎和我們聯絡。

貴為全球品牌,Furch Guitars 在品質的穩定性上無容置疑。而峰弦峰語總監同時亦為指彈(Fingerstyle)結他手的 Long Fung Tam,為了令這個品牌更適合香港人或者亞洲人,和廠商曾多次商討,並為來港的 Furch Guitars 加入了一些細緻的微調設計,與外國的 Furch Guitars 有些分別。為的就是讓所有喜歡彈結他的香港人在彈 Furch Guitars 時都會有一種得心應手,如魚得水的感覺。

同時所有 Guitar Specialist 亦曾受訓於 Long Fung Tam,在每一把結他交到顧客手上之前,都曾經接受 Setup ,確保客人體驗到最佳手感及彈奏體驗。同時我們也有完整的售後服務可以跟進,讓顧客更無後顧之憂。

可以的,凡是官網上看到的我們都可以預訂,並同時接受一系列的售前售後保用服務。