訂購流程

FLOW OF CUSTOM ORDER

北美四大手工琴之一|獨家經銷商

立即查看現貨

訂製三步曲(一)|挑選基底 Package

基底是由 Bourgeois Guitars 設計,主要歸納了所有外觀的細節及基礎的面底側板配搭,價錢也各有不同。
以下精選了四款最受歡迎的基底,如果你追求外觀上的細節,那就必須挑一個好的基底。

COUNTRY BOY|既樸實又可靠的入門型號

這個型號是由著名結他手 Ricky Skaggs 命名,Country Boy 在美國是指鄉村男孩,既樸素也帶有忠誠可靠的褒義。以樸實的外觀作包裝,用上玳瑁色 Binding 及不設 Herringbone,配以 Mahogany 及 Adirondack Spruce(Sitka Spruce 也是一個相當受觀迎的選擇呢),形成強大有力無音染的中頻,其乾爽有力的現場感深受錄音室歡迎。加上價格入門,是很多結他手發燒之旅的第一站。

VINTAGE|仿如時光倒流的復古之最

Dana 在八十年代由透過維修二戰前的結他啓發出 Bourgeois Guitars,所以由他親自造的 Vintage Model 細節上絕不馬虎,配以白色的 Ivoroid Binding ,隨著時日漸變泛黃色的復古氣息。加上 30 年代的 Herringbone Purfling,及用上最高水準的 East Indian Rosewood,絕對讓人有時光倒流的錯覺。然後別忘這是一支 Bourgeois,其精選的配搭絕對在音色上會讓你大吃一驚!

DB SIGNATURE|最引以為傲的招牌之作

之所以這個型號命名為 Signature,最主要的原因是當中的元素都是由 Dana Bourgeois 設計的。其 Herringbone Purfling 有別於一般的圖案,主要是是用上三種木頭,營造出由深至淺的顏色變化,加上 Koa Binding,令這個系列的外觀帶有強烈的立體感,是立即可以辨認出 Bourgeois 的招牌作。面板及底側分別用上結他界的皇牌組合 Adirondack Spruce 及 Madagascar Spruce。

STYLE 42|集極致於一身的藝術精品

Style 42 是一個集華麗內涵於一身的精品。主要用上 Abalone 作 Purfling,和其他品牌的不同,Style 42 當中的 Abalone 都經過人手挑選,務求令每一塊都擁有最豐富的顏色多樣性及最佳的光線折射效果,令觀賞性大增;並和其他型號一樣,Purfling 皆由人手鑲嵌,是頂級手工,材料及音色集結一身的藝術品(註:標配為 Indian RW,這型號以上還有終極型號 Style 45 )。

訂製三步曲(二)|挑選桶型 BODY

作為手工琴,Bourgeois Guitars 有不少 Body 可以挑選,更有些是 Dana Bourgeois 自創的,
讓你彈起來更得心應手。即使木材配搭一樣,不同 BODY 亦會有不同的聲音取向,歡迎和我們討論。

Parlor

體型最小的桶型

L-DBO

二戰時期的復古桶型

OO

比 OM 窄身薄身一點的型號

OM

不論縱橫都絕佳平衡的演奏利器

OMC

由 Dana Bourgeois 帶到世上的桶型

OMSC

擁有 12 fret OM 開放音色的缺角型號

JOMCT

放大版 OM 加上缺角的桶型

Dreadnought

傳統 All Purpose 的結他桶型

DS12

只有 12 fret 音色更圓滑的 Dreadnought

Small Jumbo

迴響低頻都讓人震艷的桶型

訂製三步曲(三)|選配項目 OPTIONS

想更獨一無二?那不妨升級到聲音外觀更好的面底側板,或者加一些更讓人駐目的設計細節。
擁有一支度身訂造的終生伴侶(以下為精選項目,詳情歡迎查詢)

升級 Padauk

聲音更滑,顏色隨年月漸變

升級 Katalox

有初燒版 Cocobolo 之稱,木紋特殊。

升級 Madagascar RW

最接近傳奇名木巴西玫瑰木的品種

升級 Cocobolo

集低沉清脆,木紋有如圖騰

升級 KOA

音色甜美爽快,更可作面板

Tunnel 13 Redwood

在隧道沉睡百年的傳奇紅木

Aged Tone Package

獨家復古技術,聲音極速開發

Cutaway

以音色音量不損耗的缺角

Sunburst

Dana 親自噴漆,每支不同的日落色

Headstock Binding

讓桶形邊線延伸至琴頭,更一體化

香港九龍油麻地彌敦道 560 號譽發廣場 1201 室(油麻地地鐵站 A2 出口旁)