由於這幾個月實在太忙的關係,其實本來是打算用一個下午編好兩個聲部,再交給學生演繹就算了。只是編曲途中不斷洗腦,就忍不住想親手彈。沒法子,只好用睡眠時間交換。

Juno 的一些舊歌一下子就因為呢首歌紅起來,有些人會覺得奇怪,但我就認為絕不奇怪。只要有聽過他近年的作品,你就會知道早就不是《有人》那個小伙子。他是真的很有心做音樂,風格大膽,曲詞偏鋒,很多首的 hit rate 都不及 K 歌,但也讓他成為我 Playlist 裡一聽再聽的常客。

這首歌對我說的,不是一個愛情故事,而是一個勵志故事。現在也許沒些人留意,但用心做事的人,追求的,是那一個更遠的未來。

世界也總會有一天為你張開眼睛,互勉之。

最後,希望大家會喜歡這首 Dual Fingerstyle,鋼線的痴心,魚絲的絕情,還有我沒睡兩晚頹廢外表(!)。

PS. 我知道一定有人問,所以我答左先:寫譜沒問題,問題是你先要找一個會彈結他的女朋友(最好是前度)。你有的話同我講聲,我盡做!