《數碼暴龍Digimon》主題曲 Butter-fly by 和田光司 Wada Kouji

「遇怪魔 我即刻變大個
遇見高手痛快得多
一激起我就有火 盡快盡快辨勝負
亦不必想再拖」

相信【數碼暴龍】(台灣: 【數碼寶貝】)對於80、90後來說一點都不會陌生,這套動畫除了配上熱血沸騰的主題曲外,還教懂我們「勇氣,友情,愛心,誠實,知識,光明,希望,純真」八大元素。在成長階段中,我們每個都夢想著自己是「被選中的孩子」,對世界滿懷希望,每天談論著夢想。

八大元素,我們都曾經擁有過。可到今天,你還剩下多少個?

熱血過後,還是要面對現實。成長了,才明白夢想不一定可以實現。我們不再是「被選中的孩子」,這次,我們學會了選擇自己的人生。

《Last Evolution絆》的上映,正好讓20年後的我們,暫時變回當年「被選中的孩子」。

這次的編曲使用了DADGAD tuning,也是用了專為DADGAD而設計的Wyres 弦線。編曲風格也不是走熱血路線,而是想以柔情、細膩的方式表達「被選中的孩子」20年後的心境,旋律高低八度的切換也像是太一跟亞古獸的對話。編曲的時候,一路彈著也不禁回想起20年前的勇氣與夢想,概歎20年後剩下的不安與焦慮。即使如此,我們還是會不停向前的,大概這就是成長吧?

最後,附上日本原版中副歌的一句歌詞:「願我們能始終懷抱無限大的夢想,穿越冷酷無情的世界。」

—————————————————————————————
Guitar: 黑潮 HeiChao M-58 Mangowood
Interface: Focusrite Clarett 8Pre
Compressor: ART Pro VLA II
Pre-amp: M-Factory PM-50 & WarmAudio WA273
Pick-up: K&K Pure mini