張國榮 – 追 結他 x Ukulele Fingerstyle by Long Fung Tam & G.J. Lee

《追,不追她這個人》

Words by Long Fung Tam
Music by Long Fung Tam & G.j. Lee

中學時期我有一個老死,以下我們暫時叫他做阿俊。就在中三那年,阿俊暗戀班上一位女同學。

這個暗戀非同小可,一來就是十三年。 皇天不負有心人,十三年後,他們終於走進同一個婚禮。只不過她是新娘,而他,只是在席上的其中一位舊同學。阿俊輸了?嚴格來說,他甚麼也沒輸,因為他從沒有真正追過她。十三年來,他在她身邊默默守護,遮風擋雨,竟是一聲不吭。

只因他心中一早日知道,她只是他最美的風景。無論多喜歡,她也將不會屬於他。

也許他心裡明白:他雖然沒有福氣掀她的頭紗,親她的臉龐,但她今生今世能夠找到一個最適合的人選。阿俊覺得,自己真真正正的追到了。

-誰比你重要?成功與敗了也。完全無重要-

追是甚麼?阿俊可以肯定,追,並不只是單純地渴望擁有,更不只是滿足一己的私慾和快樂。真正的追,需要犧牲的決心,更需要成全的勇氣。

追,不追她這個人;
追,就追屬於她的真正幸福。

----------------------
後記:
感謝雞湯老師的探訪!千里迢迢從台灣來鞭策一下我,我自己很喜歡這個版本,雖然只夾了十分鐘,但彷彿十分鐘就夠了,有時一個眼神,已經知道對方想做甚麼,完全過足癮!後面還有兩首,大家記得留意了。

=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=
喜歡的朋友,記得訂閱我的頻道啊!
Subscribe my YouTube if you Like it!

Instagram: tamlongfung
YouTube : http://www.youtube.com/fungfungky
Website : http://www.funguitar.com.hk

Comments

comments